"Согревающие воспоминания" - вариЯции на тему

«Вариации на тему "Гаспачо"»
"Что-то стало холодать, что-то солнца не видать" в Москве. Хотя нет, иногда все-же бывает, показывается, но не надолго и мало(( Вот и греемся воспоминаниями, вкусными)))
Суп Гаспачо знают у нас, наверно, уже многие - летом хорошо "идет", прохладно. А вот если продолжить помидорную традицию и попробовать это суп подогреть. Рецептов видела я в Интернете уже не мало и собрав "воедино" попробовала сделать такую вот "вариЯцию")))

«Вариации на тему "Гаспачо"»
Помидоры, вымыв,разрезав на половинки, я запекла, сбрызнув предварительно оливковым маслом, посолив и посыпав травами, и чеснок добавила на противень. Запекала не долго, минут 20 - пока не стали боль-мень мягкими)). Все что было на противне отправила в блендер, предварительно немного остудив. Затем снова в кастрюлю и закипятила приправив лимонным соком ( можно рисовым уксусом) и сахаром.Добавила очищенную от шкурки и порезанную небольшими кубиками помидорку. Конечно можно еще посолить, если мало.
На сковородке обжарила мелко порезанный лук и болгарский перец, туда же кукурузу добавила, травки всякие разные, перец и соль. Обжарила все.
При подаче в тарелку налила суп и добавила кукурузу - вкууусно))Да забыла, с черным хлебом - особенно вкусно)
Полезный совет. Когда ставите разогревать суп и садитесь за компьютер - обязательно берите с собой ложку: она напомнит вам, что суп скоро дожарится.