appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Между Балтийским и Северным морями...

«Между Балтийским и Северным морями со времен седой древности лежит старое лебединое гнездо; зовут его Данией; в нем родились и рождаются лебеди с бессмертными именами».
Ханс Кристиан Андерсен

Дания. Замок Фредериксборг
«Дания. Замок Фредериксборг»

«Хорошо было за городом! Стояло лето, рожь уже пожелтела, овсы зеленели, сено было сметано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски — он выучился этому языку от матери... На солнечном припеке раскинулась старая усадьба, окруженная глубокими канавами с водой; от самой ограды вплоть до воды рос лопух. В чаще лопуха было так же глухо и дико, как в густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка...» Конечно же, это начало «Гадкого утенка», самой популярной в мире сказки. В ней — вся Дания, с ее усадьбами и канавами, утками и дикими лебедями, и хоть путешествие мое состоялось не летом, а все-же очень уж пейзаж за кормой парома похож.....

Дания
«Дания»

еще сказка - только уж больше русская - помните "витязей прекрасных из вод выходящих" - ну чем не они, а?)))
Дания
«Дания»
Андерсеновский Копенгаген, да и вся Дания сегодня выглядят иначе, чем во времена писателя. Но их можно увидеть все такими же - уверена я, что и через много лет представления о «старом лебедином гнезде», лежащем между Балтийским и Северным морями,— о такой сказочной и в то же время такой реальной стране, дети всего мира будут получать из книг Ханса Кристиана. А нужно для этого немного - всего лишь открыть книгу и зашагать с солдатом по удивительной дороге в сказку: «Раз-два! Раз-два!..»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»

Вот и закончилось наше путешествие по гостеприимной Дании, садимся на паром и в Швецию...

Дания
«Дания»

Дания
«Дания»
Tags: Дания, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments