appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Путешественникам на Заметку - "от гумА до цумА за 1000 рублей"

Хобби Экспо 2013
«Хобби Экспо 2013» на Яндекс.Фотках

Российские железные дороги приняли крайне странное решение о замене на летний период скидки за онлайн-покупку билетов в вагоны купе и СВ скидкой в билетных автоматах на крупных вокзалах. Очевидно, что последняя имеет целью сократить летние очереди в кассы, однако при этом возникнут проблемы с распечаткой купленных онлайн билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
С 1 июня онлайн-скидка в 5% будет отменена. Вместо этого отдельные пассажиры смогут получить с 1 июня до 1 сентября дисконт в 7% на билеты в вагоны купе и СВ в вокзальных автоматах. Стоит, однако, напомнить, что последние присутствуют лишь в крупных городах, да и в тех порой не на всех вокзалах. Таким образом, скидка будет доступна весьма ограниченному числу пассажиров.
Поскольку следствием этих мер, вероятно, будет стремление заметной части покупающих билет на вокзале пассажиров приобрести его в автомате вместо кассы, можно прогнозировать появление в пиковые дни и часы очередей в автоматы. Дело в том, что процесс покупки билета в автомате довольно многоступенчат и занимает существенное время – даже у умеющего обращаться с этой техникой пассажира процесс займет не менее пяти минут.
Занятость автоматов продажей билетов, в свою очередь, резко затруднит распечатку на этих терминалах билетов, купленных ранее в интернете, что может привести к опозданию пассажиров на поезд. Таким образом, те, кто приобретает билеты онлайн, проиграют дважды – от потери скидки и очередей в автоматы. Правда, на ряде вокзалов имеются также автоматы, способные только распечатывать онлайн-билеты – там вторая из этих проблем не возникнет.
Подобная политика РЖД вызывает удивление. Когда год назад была введена онлайн-скидка, перевозчик заявил о заметном росте интернет-продаж (и соответственно – выиграл в затратах на кассиров). Практически все зарубежные железные дороги дают серьезные скидки за покупку билетов в интернете – порой она составляет десятки евро. Сложно понять, почему в РЖД вдруг решили отказаться от стимулирования онлайн-продаж.
Правда, нельзя исключать, что интернет-скидка отменена только на лето, и осенью будет восстановлена. В этом случае речь идет о простом желании перевозчика выжать максимум из сверхвысоких летних тарифов, которые в нынешнем году будут дополнительно взвинчены так называемой системой динамического ценообразования, которую некоторые пассажиры именуют попросту "динамо". Однако никакой информации об осенней тарифной политике пока нет.

P.S. Из личного опыта 28 апреля - 6 мая
Билет Москва - Питер на Сапсан куплен за 30 дней - 2,500 руб.(время в пути 4 часа)
Билет в купейный вагон обычного поезда Питер-Москва куплен за 4 часа до выезда - 5000 -верхняя полка, 70000 - нижняя....(время в пути более 8 часов)
Tags: поезд, путешествия
Subscribe

  • Дворец Светлейшего Господина

    "Дворец Светлейшего Господина" - так иногда называют Нуруллабай. Летняя резиденция хивинского Хана Нуруллабай была построена в период с 1906 по…

  • «Книга созвездий неподвижных звезд»

    "... с мечтою вместе Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах... * (с) В рамках V Международного конгресса…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments