appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Шпроты без гражданства"-вариация на шпротную тему

В глубине текучих вод
Рыбка корюшка живет.

В. Берестов
Шпроты сейчас, как известно, еда заморская - рижская, хотя в московских магазинах таковых много. И вот случилась у меня "контрабанда"- бренд иНпортный, рыбка - наша....))))
1109989_1IMG_7016 (700x466, 213Kb)

Пробегая вчера мимо воскресной ярмарки заметила я в витрине с рыбой красивую такую рыбешку, как потом оказалось это была корюшка. Купила. А дома выяснилось, что времени на готовку нет - дела "нарисовались". Рыбку почистила быстренько, головы отрезала, слегка посыпала солью и в холодильник отправила. Дома появилась вечером, сил на кухню не было, а с рыбкой-то что делать. Помыла я ее,сложила в жаропрочную посуду, каждый слой посыпала черным перцем горошком, ягодами можжевельника, пару листиков лаврушки добавила, переложила луковой шелухой. Выложив так слоями рыбу, залила стаканом растительного масла и отправила в духовку. Пока возилась с фотографиями и обзоры писала, прошло часа 2 с половиной. Духовку я выключила и спать пошла. А утром - вот и завтрак))))
1109989_1IMG_7003 (700x317, 165Kb)


1109989_1IMG_7006 (700x466, 252Kb)


1109989_1IMG_7012 (700x466, 228Kb)
P.S. Для достижения более "темного" цвета рыбки советуют добавлять пол чашки очень крепко-завареного черного чая. Я такого не делаю, вкус, по моему, от этого не зависит, а цвет - мне такой рыжий больше нравится)))

Tags: кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments