appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Покровитель переводчиков - Вашингтонсие встречи

Иероним Стридонский (Saint Jerome of Stridonium), один из четырех латинских отцов Церкви, писатель, историк, переводчик.
1109989_1IMG_0420 (700x466, 339Kb)
Этот памятник находится в Вашингтоне у посольства Хорватии.
Иероним Стридонский считается покровителем переводчиков. Он был человеком могучего интеллекта и огненного темперамента, много путешествовал и в молодости совершил паломничество в Святую Землю.
Позже он удалился на четыре года в Халкидскую пустыню, где жил отшельником-аскетом. Здесь он изучал еврейский и халдейский языки и спутниками себе имел, по его собственным словам, «лишь скорпионов и диких зверей». В пустыне он несколько раз слышал трубы, возвещающие Страшный Суд. В западноевропейской живописи он часто изображается слушающим ангелов, трубящих в трубки над его головой.
В 386 году Иероним обосновался в Вифлееме. Именно здесь в течение долгих лет он переводил Библию — Ветхий и Новый Заветы на латинский язык. Одиннадцать столетий спустя его версия была провозглашена Тридентским собором как официальный латинский текст Священного Писания (Вульгата). Кроме того, считается, что Иероним был создателем глаголицы.
1109989_1IMG_0421 (700x463, 306Kb)

Tags: usa, Вашингтон, США, фото
Subscribe

  • "Эхо веков"

    "... И причиной всему явится его любимая сказка о Рогатой матери-оленихе.." Ч. Айтматов "Белый пароход" Айтматова называли мастером магического…

  • "Куклы шёлкового пути"

    "Течет арык вдоль древнего дувала, собака лает, караван идёт. луна глядит, напялив туч забрало, на этот нескончаемый поход. путь шелковый, местами…

  • "Традарт" - музейные коллекции

    "... Трудолюбив. Шутлив. Общительного нрава. Осанна ремеслу! Ремесленнику слава! Нет! Равного ему не сыщете нигде: Ведь и самим царям нужда в…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments