appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Хлебный суп - вариации на тему


В холодное время года большинству из нас сложно обходиться без горячего супа. Хотя, как утверждают учёные, само это слово пришло в русский язык только при Петре I.
Хотя супы появились в рационе человечества не так давно, а именно с появлением и развитием гончарного искусства, случилось это примерно за век до н.э. Учёные считают, что сначала это случилось на Востоке, особенно популярны они были в Китае. В XII-XIII веке получили распространение в странах Азии и лишь позднее в Европе.
Хлебный суп — блюдо северогерманской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, шведской, немецкой, финской кухне. Особенно активно хлебный суп используют в традиционной латышской и эстонской кухне.
Хлебные супы могут бесконечно варьироваться
Вот один из вариантов.
1109989_4 (500x359, 135Kb)
Копченая грудинка (бекон), бульон ( мясной, овощной),горчица, бальзамический уксус, сливочное масло, соль, перец, белый хлеб (лучше багет).
Грудинку хорошо обжарить в кастрюле для супа ( карамелизировать почти), вылить жир, добавить бульон и варить минут 30.
1109989_2 (700x274, 134Kb)
Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Грудинку вынуть из кастрюли, добавить сухари, горчицу, соль, ложку бальзамического уксуса, перемешать. Оставить минут на 5-10.
1109989_22 (700x234, 137Kb)
Взбить в блендере. Подавать можно с гренками, можно без.
Tags: видео, кулинария, музыка, рецепты, фото, хлеб
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments