В холодное время года большинству из нас сложно обходиться без горячего супа. Хотя, как утверждают учёные, само это слово пришло в русский язык только при Петре I.
Хотя супы появились в рационе человечества не так давно, а именно с появлением и развитием гончарного искусства, случилось это примерно за век до н.э. Учёные считают, что сначала это случилось на Востоке, особенно популярны они были в Китае. В XII-XIII веке получили распространение в странах Азии и лишь позднее в Европе.
Хлебный суп — блюдо северогерманской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, шведской, немецкой, финской кухне. Особенно активно хлебный суп используют в традиционной латышской и эстонской кухне.
Хлебные супы могут бесконечно варьироваться
Вот один из вариантов.
Копченая грудинка (бекон), бульон ( мясной, овощной),горчица, бальзамический уксус, сливочное масло, соль, перец, белый хлеб (лучше багет).
Грудинку хорошо обжарить в кастрюле для супа ( карамелизировать почти), вылить жир, добавить бульон и варить минут 30.
Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Грудинку вынуть из кастрюли, добавить сухари, горчицу, соль, ложку бальзамического уксуса, перемешать. Оставить минут на 5-10.
Взбить в блендере. Подавать можно с гренками, можно без.
Journal information