appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

УНАБИ, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК

Купили мы на Восточном Bazare вот такую вкусную фрукту, а может и не фрукту....)))
1109989_1IMG_0356 (700x489, 293Kb)
А вот что прочли о них в Интернете: Плоды унаби используются как питательное средство. Применение его плодов в пищу помогает человеку справиться с простудой, кашлем, при некоторых заболеваниях печени и почек, а также при малокровии, туберкулезе, нервном истощении. Установлено, что при длительном употреблении плодов улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается холестерин в крови. Плоды унаби восстанавливают силы после тяжелых инфекционных заболеваний.
Имеются сообщения, что плоды унаби полезны мужчинам при половом расстройстве.
Установлено, что плоды унаби нормализуют кровяное давление. В санаториях Крыма и Черноморского побережья Кавказа больным гипертонией вместо обычных лекарств назначают плоды унаби: по 20 штук три раза в день в течение 20 дней.
1109989_1IMG_0350 (700x369, 202Kb)
Применение в народной медицине
В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби.
В восточной медицине плоды используют при болезнях желудка, для регулирования обмена веществ, при остром и хроническом гастрите, неврастении, астении, психастении, депрессии, хронических инфекциях, ревматизме, туберкулезе кожи, глаз, легких.
На Востоке унаби славится также как мягчительное и противовоспалительное средство при катаральных заболеваниях дыхательных путей. Отваром из сушеных плодов лечат кашель, бронхиты, одышку, коклюш. С этим свойством связано и одно из названий унаби — «грудная ягода». В Китае для этой цели берут 10-20 г плодов, 300 мл роды и уваривают до 100 мл. Принимают по 1-2 столовых ложки.
В корейской медицине плоды унаби используют для нейтрализации токсических лекарств; совместно с корнем солодки и зерном пшеницы применяют при истерии.
В Средней Азии плоды принимают в качестве отхаркивающего, мягчительного, гемостатического средства, а также при стенокардии, асците, гастралгии, цистоуретине, циститах. Таджики пьют отвар из плодов для повышения жизненного тонуса, а мякоть используют для лечения простуды (особенно при кашле). При гипертонической болезни, осложненной сердечной недостаточностью, в течение 3 месяцев принимают по 20 ягод три раза в день. Плоды унаби употребляют также при стоматите и других воспалительных заболеваниях полости рта.
В кулинарии
Унаби используется в больших количествах в свежем виде. Однако вкус плодов посредственный. Из плодов унаби готовят вино, сок с мякотью, пасты, варенье, маринады, джемы, компоты.
В Китае много плодов идет на сушку. Сушеные плоды по вкусу напоминают финики, отсюда и одно из названий унаби — «китайский финик».
В Китае славятся копченые и соленые плоды унаби. Их также отваривают с рисом, сорго, начиняют булочки и др., используют в консервном и кондитерском производствах, в хлебопечении, для изготовления отваров.
В Средней Азии подвяленные на солнце плоды хранят более года. Высушенные плоды перемалывают в порошок и используют при выпечке хлеба. Хлеб, в который добавлен порошок унаби, долго не черствеет. Плоды широко используются в домашней кулинарии.
P.S. Может кто рецепт хлеба с унаби? Проверенный
Tags: кулинария, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments