appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Ежина-Черная малина и пирог

В народе ежевику называют ежиной и чёрной малиной. По древнегреческой легенде ежевика выросла из крови титанов пролитой в борьбе с богами.
1109989_1IMG_4930 (638x700, 255Kb)</p>


Польская легенда рассказывает о любви бедного музыканта и богатой панночки. Они изредка встречались в укромном углу панского сада, где собирали цветы, панночка плела музыканту веночек, чтоб ещё раз прикоснулись цветы к кудрям парубка, а он играл ей на скрипке. Не суждено было им стать супругами – всё и все были против них
Прошло много лет. Уж выросли давно её дети, поседели локоны, приблизилась осень её жизни, принеся болезни и слабость. Роскошный сад зарос и потемнел. Однажды женщина взмолилась, обращаясь к небу с просьбой подарить ей хоть немного ушедшего здоровья, несостоявшегося счастья и любви. И вдруг перед ней появились заросли с фиолетовыми ягодами на плетях-ветках. Ягоды просто таяли во рту, даря бодрость давно минувшей юности, а шелестевшие листья словно нашёптывали нежную мелодию давно ушедшей любви
Так природа подарила женщине в осень её жизни чудесную ягоду – ежевику.
Красивая легенда, вкусная ягода. Блюд из нее приготовить можно много. Я же хочу предложить вам простой и быстрый пирог, рецепт которого был встречен мною на просторах Сети,а конкретней в журнале ginger_blonde-пирог с черникой, но я заменила одну ягоду другой и не прогадала)))
1109989_1IMG_4906 (700x581, 325Kb)
Тесто: 250 гр. печенья (типО Юбилейного)покрошить в мелкую крошу, 75 гр. сливочного масла ( растопить, но не греть), цедра 1 лимона (апельсина). Все хорошо перемешать. Форму выложить пекарской бумагой, слегка смазать ее маслом и выложить тесто - утрамбовать сделав края. Запекать в духовке 10 мин.
Начинка:
350 гр сгущенного молока, 2 крупных желтка, сок 1 лимона, лимонная цедра, 1 ст.л. кукурузного крахмала ( в рецепте его нет, добавила сама) - все хорошо перемешать. Выложить на тесто ежевику, залить соусом и отправить вновь в духовку минут на 15-20. Вынуть. Остудить и отправить в холодильник на пару часов ( у меня получилось на ночь).

Tags: кулинария, рецепты, фото, ягоды
Subscribe

  • Чай на "Тюбетейке"

    "Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о…

  • "Ситец. Вчера, Сегодня, Завтра"

    Одному «корреспонденту» не нашлось места в газете, но тут уж ничего нельзя было поделать, потому что «корреспондент» морозовские ситцы предпочитал…

  • Весна в Коломенском

    "Над рекой закат горит алея, Уходящим отсветом судьбы Ну, а рядом, словно всех жалея, Про былое шепчутся дубы. Так от зноя и морозов жгучих На…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Чай на "Тюбетейке"

    "Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о…

  • "Ситец. Вчера, Сегодня, Завтра"

    Одному «корреспонденту» не нашлось места в газете, но тут уж ничего нельзя было поделать, потому что «корреспондент» морозовские ситцы предпочитал…

  • Весна в Коломенском

    "Над рекой закат горит алея, Уходящим отсветом судьбы Ну, а рядом, словно всех жалея, Про былое шепчутся дубы. Так от зноя и морозов жгучих На…