appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Косторезы...


"... Тонкий позолоченный кинжал, из тех, которые иногда употребляются для разрезывания книг, с украшенной искусной резьбой рукоятью и с обоюдоострым лезвием, лежал на ее письменном столе. Елена взяла его в руки и долго любовалась им. Она купила его недавно, не потому, что он был ей нужен, — нет, ее взоры привлек странный, запутанный узор резьбы на рукояти... "
Фёдор Сологуб" Красота"




... думаю и я поступила бы так же)), зачем мне кинжал)), а вот резьба... Какие красивые, искусно сделанные предметы и вещицы увидела я на выставке «Оттенки белого. Косторезное искусство Востока» в Государственный музей Востока.









На выставке представлено более 250 предметов искусства от палеолита до XX века, выполненных мастерами Японии, Китая, Древнего Египта, Средней Азии эпохи античности и средневековья, Индии, Юго-Восточной Азии, Африки, а также изделия мастеров древнего берингоморья (современная территория Чукотки).









На выставке есть экспонаты из Государственного исторического музея, Государственного Дарвиновского музея...







Очень советую сходить на эту выставку. Небольшой мобильный репортаж...
Tags: Москва, выставки, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments