appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

«Книга созвездий неподвижных звезд»

"... с мечтою вместе Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах... * (с) В рамках V Международного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – фундамент нового Ренессанса» прошла презентация факсимильного издания «Книга созвездий неподвижных звезд». Эта древняя рукопись создана знаменитым астроном и астрологом Χ века Абд ар-Рахман ибн Умар ас-Суфи. Этот манускрипт, как известно, принадлежал астроном, создателю одной из важнейших обсерватории средневековья - Мирзо Улугбеку и содержит пометки, сделанные его рукой. Так же в рукописи есть миниатюра с изображением Мирзо Улугбека в виде созвездия Цефея, круговые надписи золотыми чернилами и другие знаки принадлежности библиотеке « царственного ученого»... Сейчас Рукопись находится в собрании Национальной библиотеки Франции. Факсимиле этой древней рукописи сделано австрийским издательским домом Mueller&Shindler совместно со Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана в рамках проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». Небольшой мобильный репортаж
Tags: Узбекистан, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Керамика Риштана

    По преданию, керамический промысел в Риштане возник больше тысячи лет назад. В IX-X столетиях, когда Риштан стал перевалочным пунктом на Великом…

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Музей в книге...

    "Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению..." Фрэнсис Бэкон Книги,…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments