appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Чон Ак-Суу


"Есть долина мечты В отдалённых горах, Там сверкают цветы На альпийских лугах. Там рассветы роняют на сосны Первый блеск золотого луча, Там весёлые горные вёсны По ущельям ручьями звучат. Это так высоко, Что оттуда С этих гор кувырком Три тысячи лет Падает эхо... "
Юрий Визбор



Горное ущелье Чон Ак-Суу (или Григорьевское) находится в 60 км от города Чолпон-Ата, что на Иссык Куле, Киргизия.



Долина ущелья тянется вдоль хребта Кунгей Ала-Тоо и проходит параллельно прибрежной линии озера Иссык-Куль. По дну ущелья протекает кристально чистая река, в которой водится рыба...



Растут в ущелье огромные, многолетние Тянь-Шанские ели, над остроконечными макушками которых возвышаются заснеженные вершины Кунгей-Алатау.





Прямо в реке поймали для нас форель и тут же, в печи, приготовили - это была настоящая, вкуснейшая рыба, в Москве такой нет(((. Предлагают отведать кумыс, но я в одном из своих путешествий, уже пробовала кумыс - не моё это(((



Стол нам накрыли в юрте, сидели на курпачах, если тёплые лепешки, вкуснейшую сметану и салат, потом форель и завершал трапезу чай из самовара..Как же было здорово, уезжать не хотелось...







Но вечером было фестивальное дефиле - поехали мы в Рух - Ордо, с надеждой, что все же ещё вернёмся..... Эх...


Tags: Киргизия, еда, природа, путешествия, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • "Мода кочевников", Иссык Куль - часть1

    "В июле я видал роскошный отблеск рая: Сжигал себя закат безумием цветным И, радугой сплошной полнеба обнимая, Сливался в алый луч...." В. Набоков…

  • Эдегей

    "В танцах, как и во всем, что делают люди, никогда не может быть предела совершенству. Всегда все можно сделать еще лучше. Главное – стремится к цели…

  • "Olive"

    "– Не сочтите за труд указать мне тихую приличную гостиницу, где я могла бы переночевать..." Шарлотта Бронте, "Виллет" В Бишкеке я расскажу…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments