appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

КАТАР МЕЖДУ МОРЕМ И ПУСТЫНЕЙ. ИСКУССТВО И НАСЛЕДИЕ»


Выставка в Русском этнографическом музее Санкт-Петербурга.













В экспозиции представлены около 200 предметов из коллекции Национального музея Катара, собрания частного Музея шейха Фейсала бин Кассима Аль Тани, а также Матхаф: Арабского музея современного искусства. Хронология экспонатов охватывает XVII–XX вв., создавая объемное представление о разных периодах катарской истории и культуры. Основные разделы выставки: добыча жемчуга, соколиная охота, религиозные рукописи, военное снаряжение, а также традиционные ковры, музыкальные инструменты, предметы быта, одежда и украшения.

























Журналист и исследовать Эрик Вейнер писал - “ По размерам Катар сравним с Коннектикутом. Но, в отличие от Коннектикута, в Катаре нет старых денег. Только новые блестящие монеты. 50 лет назад Катар влачил существование за счет добычи жемчуга и выращивания овец. Сегодня единственный жемчуг, который они берут во внимание, обернут вокруг их шей и стоит миллионы”. - так то))
Небольшой репортаж с выставки
Tags: Россия, Санкт-Петербург, выставки, музей, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Садик в Павловске

    ".. если, слившись в целую лесную поляну, цветы ласкают наш взгляд пестротой и свежестью сочных и ярких красок, то при разглядывании каждого цветка…

  • "Лоскутный узор"

    „Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал…

  • ... Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь,.." Ф. Тютчев

    "... в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала..." (с) В Этнографическом музее Санкт-Петербурга сейчас работает…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments