appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Русские удовольствия"

"... а во этом терему, во купеческом дому, такая пава, что только «ах», да и все тут..."
Островский А. Н.

А какая там сваха, сватунья)) да и жених пригож - добрый молодец)) да и вся атмосферу жизни и быта провинциального города конца XIX- начала ХХ века, устройство зажиточного дома, об обычаи, досуг, мода угличан - никого не оставляют равнодушными.





Побывали мы на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложил всевозможные товары, послушали старинные романсы и узнали о празднике «Ярмарка невест». Всё это в программе «Русские удовольствия» с чаепитием в «Музее городского быта XIX в.» в Угличе.






Потом в чайной, выпили ароматного чаю чаем с пряниками. баранками и домашними пирожками с огуречной начинкой, а угличский купец пригласил цыган и танцывали мы красавицей-цыганкой зажигательные танцы.)))
Очень советую в Угличе сходить в музей и чайную. Искать долго не нужно, прямо на центральной площади, в красивом доме с резными наличниками..
www.uglich-museum.ru/
Tags: Россия, путешествия, фото
Subscribe

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments