"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат".
Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.
У этого супа есть несколько видов. Том-ям кунг с креветками и том-ям кай с курицей.
Думаю секрет супа в его ингредиентах, без которых настоящий том-ям, будь он с креветками, курицей или тофу с грибами, не получится. Это лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма... Вообще, возиться с ним долго...
Посоветовала мне подруга Марина Набатова попробовать суп "Том Ям" с морепродуктами замороженный из Вкусвилл ВкусВилл - натуральные продукты. "Очень кстати", 6 минут разогреть и готово))) -мне понравилось))
Journal information