appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Вареный салат"


"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат".


Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.

У этого супа есть несколько видов. Том-ям кунг с креветками и том-ям кай с курицей.

Думаю секрет супа в его ингредиентах, без которых настоящий том-ям, будь он с креветками, курицей или тофу с грибами, не получится. Это лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма... Вообще, возиться с ним долго...
Посоветовала мне подруга Марина Набатова попробовать суп "Том Ям" с морепродуктами замороженный из Вкусвилл ВкусВилл - натуральные продукты. "Очень кстати", 6 минут разогреть и готово))) -мне понравилось))
Tags: Россия, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

  • Чон Ак-Суу

    "Есть долина мечты В отдалённых горах, Там сверкают цветы На альпийских лугах. Там рассветы роняют на сосны Первый блеск золотого луча, Там весёлые…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

  • Чон Ак-Суу

    "Есть долина мечты В отдалённых горах, Там сверкают цветы На альпийских лугах. Там рассветы роняют на сосны Первый блеск золотого луча, Там весёлые…