appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Под маской Венеции"


«Это город для глаз – остальные чувства играют еле слышную вторую скрипку." И. Бродский


Так, наверно, можно сказать и о выставке" Под маской Венеции", открывшейся в Московском Музее заповеднике Царицыно.


Выставка заражает Венецией, проводит интересным и увлекательным маршрутом, где по намёкам узнаются улицы или набережные, а маршрут бежит всё дальше, за поворотом следует поворот, заходим в гости в Венецианское палаццо, одежда из старинных тканей, сотканных на станках 18 века, посуда из венецианского стекла, приподнимаем крышку (да, да это можно делать) и вдыхаем нежный аромат духов, а ещё можно открыть ящичек и попробовать на ощупь нежность ткани или кружева))))... и вдруг - день сменяется ночью, и мы смотрим увлекательный исторический фильм. Двигаемся дальше, дальше гонит нас любопытство, а впереди яркими огнями разгорается разноцветная суета венецианского карнавала - маски, костюмы и литографии, и вот - мы попадаем в отражение зеркал казино...






Но мы пойдём дальше... Впрочем стоп, так не интересно... Я не буду открывать всех секретов, на выставке много удивительного, там более 200 экспонатов, часть из которых приехала из фондов городских музеев Венеции. В программе не только просмотр экспозиции но и уроки итальянского и лекции и концерты и экскурсии, разработаны они, кстати, совместно с Институтом итальянской культуры.
Выставка проходит в рамках Фестиваля искусств "Черешневый лес" и организована при поддержке директора фестиваля Михаила Куснировича, большую помощь оказал и Посол Италии в России Паскуале Терраччано.
О этапах. создания выставки, а её организация длилась 3 года, рассказали на открытии директор ГМЗ "Царицыно" Елизавета Фокина и куратор выставки Дарья Калпашникова.




За приглашение спасибо сообществу  moscultura
Tags: Москва, Россия, выставки, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "Гений в юбке и ее эпоха"

    "... Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи..." - написала когда то А. Ахматова. Наверно так же могла сказать и великая Надежда Ламанова в…

  • Керамика Риштана

    По преданию, керамический промысел в Риштане возник больше тысячи лет назад. В IX-X столетиях, когда Риштан стал перевалочным пунктом на Великом…

  • Платок и шаль

    "Из тонкой шерсти, вышивка сложна, в ней буйство красок, стилей - безгранично. Нить толщиною меньше волоска, но выйти в свет без шали -…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments