appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Куклы шёлкового пути"


"Течет арык вдоль
древнего дувала,
собака лает,
караван идёт.
луна глядит,
напялив туч забрало,
на этот
нескончаемый поход.
путь шелковый,
местами шелковистый,
под ноги лёг,.. "
aha220

Великий Шёлковый Путь - предания и легенды записаны на страницах барханов песчинками времени... Столько времени хранит он свои дороги... 15 лет по одной из таких дорог" "шла" Марина Александровна Мишина Марина Мишина - петербургская художница, кандидат культурологии, искусствовед, и результатом такого путешествия во времени и истории, стала уникальная книга" Куклы шёлкового пути".


В книге впервые обобщены разрозненные печатные публикации и этнографические исследования. Это интересное издание проведёт читателя караванными тропами Центральной Азии и Кавказа, познакомит со множеством народностей, проживавших на пути следования караванов. В книге представлены иллюстрации авторских реконструкций кукол из музейных фондов разных стран мира. На Международный фестиваль культур Восточный Базар «Тюбетейка» Марина Александровна привезла панно - Гарем султана, в котором собраны куколки многих восточных стран. Всё куклы сделаны из аутентичных тканей.

Есть у Марины Александровны не только восточные куклы. Очень интересная куколка "Времена года", на небольшом видео мастер рассказывает о ней...

Больше информации и видео в ФБ
Tags: Москва, выставки, куклы, тюбетейка, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “тюбетейка” Tag

  • Серебряные нити

    Когда я ошибкой перо окуну, Минуя чернильницу, рядом, в луну,- В ползучее озеро черных ночей, В заросший мечтой соловьиный ручей,- Иные созвучья…

  • "Раз тарелка, два тарелка - будет...."

    "... раз тарелка, два тарелка, будет..." нет, совсем даже не сервиз будет, да и тарелки нам нужны... разбитые)).... Очень красивые украшения…

  • Чай на "Тюбетейке"

    "Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments