
Клетка-сеточка на поверхности вафельных пластинок – это отнюдь не каприз кондитеров. Просто клеточки-ячейки удерживают начинку, не позволяя ей растечься по пластинкам. И само название десерта происходит от немецкого слова waffel – «сота, ячейка» - позже видозмененного в waffle. Благодаря этим ячейкам можно аккуратно «склеить» клетчатые печеньица любой начинкой: джемом, помадкой, шоколадом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или соусом.

А можно и не склеивать. Вот как во ВкусВилл - натуральные продукты "Вафля картофельная со шпинатом и сливочным сыром" из серии "Шеф в ответе". Подсела я на эти блюда)) правда их заказывать нужно, в магазинах просто разлетаются...)) Вафлю быстренько разогрел а и соус вкусный, все " совпало")).

Продолжаю пробовать блюда этой линейки))

Journal information