appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Потомки шамана...


"Несколько человек сидели у очага. От людей падали странные длинные тени. Казалось, машина времени унесла нас в таинственную даль веков, в то далекое время, когда здесь, в Азии, обитали древние племена гуннского мира, совершавшие у святилищ в свете костров обряды с участием шаманов, а изображения духов-помощников в образе животных и птиц высекали потом день за днем на скалах.... "
С. И. Вайнштейн «Загадочная Тува»...




Под сводами огромного зала в Даниловском Event Hall зазвучала музыка и все заспешиои к сцене, почувствовав -сейчас будет что-то необычное....

Появились танцоры и действо понеслось, завертелось. Перед восхищенными зрителями представили образы далекого, загадочного но такого манящего мира. Отточеная пластика, необычная красота и гибкость - артисты жили в своих образах. Костюмы - просто невероятные, описывать их сложно, нужно обязательно увидеть выступление Театра танца и костюма "Эдегей". На Международном фестивале культур Восточный Базар «Тюбетейка» ребята не только показывали свои постановки, но и участвовали в показах дизайнеров - покорили всех, как говорят "от мала до велика"... Небольшой репортаж одного из выступлений Театра.

Больше фото и видео в ФБ
Tags: Москва, Россия, выставки, тюбетейка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “тюбетейка” Tag

  • Чай на "Тюбетейке"

    "Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о…

  • "Ангелы среди нас"

    "В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал. Он видел сумрак…

  • Керамика на "Тюбетейке" 2021

    "... чудо-мастера, умельцы дивные,чьи золотые руки творят шедевры с раннего утра, ремесел помня древние науки. Орнаменты,фигуры и цветы…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments