appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Обьедало" в Егорьевске


Кружка «ОБЪЕДАЛО». Гжель. XIX век - кружка "тоби"..



Кружки «тоби» выпускались во множестве разновидностей. Но только одна из них изображала женщину. Её прототипом была одиозная английская фигура – придворная дама Марта Ганн, прославившаяся своим пристрастием к крепким напиткам. Отсюда одно из названий кружки – «Джин Леди»... - так-то. А находится сей уникальный экспонат в Егорьевском историко-художественного музее. Музей ПРЕКРАСНЫЙ!!!


"Музей в Егорьевске был создан в 1911 г. по инициативе и на средства местного текстильного фабриканта и мецената Михаила Никифоровича Бардыгина. Первоначально музей размещался в здании фабричной библиотеки, после революции 1917 г. не имел собственного здания.







С 1946 г. Егорьевский краеведческий музей находился в доме купца Кулакова (ныне отдел истории ЕИХМ). В 1989 г. для размещения сохранившихся коллекций М.Н. Бардыгина музею был передан полуразрушенный особняк в центре города (памятник архитектуры XIX в.).






Десять лет длилась реставрация и приспособление здания под музей, подготовка коллекций к экспонированию. 25 сентября 1999 г. художественный отдел Егорьевского историко-художественного музея (с 1992 г.) открыл свои двери для посетителей.( информация с сайта музея)









Небольшая мобильная экскурсия по музею..
Tags: Подмосковье, история, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • "Сказка Миф История"

    "Сказка Миф История" - небольшая но очень красивая, интересная, запоминающаяся выставка в Егорьевском Историко-художественный Музее "Проект…

  • Парк Патриот

    Шел дождь, шел снег, все шел и шел. Метафорический глагол! Шло время, шла дорога, Шла жизнь — и шаг ее тяжел... Стихи вспоминаются сразу при…

  • На тысячу вёрст кругом Россия...

    Мы для того и родились, Чтоб, оглядевшись, подивиться На эту даль и эту высь, На мир, где выпало родиться. Мы здесь, чтоб истину искать И…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments