appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Креветки в вине


Эти небольшие ракообразные имеют большую популярность. Как их только не готовят и с чем только не подают. Люблю креветки и я, правда чаще всего, за неимением времени, просто отвариваю, но иногда...

Довольно быстрый рецепт креветок в белом вине увидела я недавно на просторах Сети и вот.. Самое интересное в рецепте - соус - варится из вина и креветочных панцирей, потом процеживается, добавляется в него сливочное и оливковое масло, чеснок, соль и веточка розмарина, хорошо прогревается. Затем добавляются очищеные креветки и все это доводится до готовности последних на слабом огне. Подавать сразу, предварительно посыпав тёртым пармезаном.



Эх, красота! И даже метельный март за окном не очень то замечается...)))
Tags: еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…