appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Пьяная" баранина

PicsArt_03-23-12.28.37.jpg
"Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белый хлеб и жареная баранина с солью..."
Толстой Л. Н., Война и мир

Рецптов баранины - великое множество, самое главное - правильное мясо, а для меня ещё и маринад. Баранина в пиве не требует больших финансовых затрат и чрезмерных усилий, а пенный напиток придает мясу мягкость...
PicsArt_03-23-12.28.37.jpg
Итак " Пьяная баранина"
баранья корейка – 1500 г; пиво (я люблю тёмное) – 300 мл; вода – 300 мл; листики лавра; луковица – 2 головки; розмариновые веточки; соль, перец.
В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем розмариновые веточки, пиво и лист лавра. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем. Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Баранью корейку заливаем горячим маринадом. Мариновала ночь при комнатной температуре. Далее натираем баранину солью и перцем (можно нафаршировать чесноком). Форму для запекания немного смазать растительным маслом, выкладываем мясо. Запекаем при температуре 180°, 1-1,5 часа, периодически полива соком.

А поскольку дело происходило в районе St. Patric's Day то на гарнир приготовила я русский вариант Колканнон - ирландское картофельное пюре с капустой....

....
"Во мне постоянно борются два желания, причём одновременно похудеть и поесть. Чаще побеждает последнее.")))
Tags: еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Завтрак в банке

    Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века. Отдельные государства…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Завтрак в банке

    Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века. Отдельные государства…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…