
"Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белый хлеб и жареная баранина с солью..."
Толстой Л. Н., Война и мир
Рецптов баранины - великое множество, самое главное - правильное мясо, а для меня ещё и маринад. Баранина в пиве не требует больших финансовых затрат и чрезмерных усилий, а пенный напиток придает мясу мягкость...

Итак " Пьяная баранина"
баранья корейка – 1500 г; пиво (я люблю тёмное) – 300 мл; вода – 300 мл; листики лавра; луковица – 2 головки; розмариновые веточки; соль, перец.
В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем розмариновые веточки, пиво и лист лавра. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем. Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Баранью корейку заливаем горячим маринадом. Мариновала ночь при комнатной температуре. Далее натираем баранину солью и перцем (можно нафаршировать чесноком). Форму для запекания немного смазать растительным маслом, выкладываем мясо. Запекаем при температуре 180°, 1-1,5 часа, периодически полива соком.

А поскольку дело происходило в районе St. Patric's Day то на гарнир приготовила я русский вариант Колканнон - ирландское картофельное пюре с капустой....

....
"Во мне постоянно борются два желания, причём одновременно похудеть и поесть. Чаще побеждает последнее.")))
Journal information