appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Лежачий верблюд"

Кыргызская национальная кухня, как я узнала и распробовала, является удивительным сочетанием блюд самых разных центральноазиатских народностей: кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган...
Попробовала я самые разные блюда. Начать рассказ хочу с блюда, с удивительным названием "Лежачий верблюд", народное его название. Попробовали мы его в юртовом лагере на Иссык Куле.


Картофель, баранина и тесто, завернутое в тугое кольцо. Органично сочетание специй и соуса
Очень вкусная фруктовая настойка на меду...
Tags: Киргизия, еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • "Мода кочевников", Иссык Куль - часть1

    "В июле я видал роскошный отблеск рая: Сжигал себя закат безумием цветным И, радугой сплошной полнеба обнимая, Сливался в алый луч...." В. Набоков…

  • Эдегей

    "В танцах, как и во всем, что делают люди, никогда не может быть предела совершенству. Всегда все можно сделать еще лучше. Главное – стремится к цели…

  • "Olive"

    "– Не сочтите за труд указать мне тихую приличную гостиницу, где я могла бы переночевать..." Шарлотта Бронте, "Виллет" В Бишкеке я расскажу…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments