appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Лежачий верблюд"

Кыргызская национальная кухня, как я узнала и распробовала, является удивительным сочетанием блюд самых разных центральноазиатских народностей: кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган...
Попробовала я самые разные блюда. Начать рассказ хочу с блюда, с удивительным названием "Лежачий верблюд", народное его название. Попробовали мы его в юртовом лагере на Иссык Куле.


Картофель, баранина и тесто, завернутое в тугое кольцо. Органично сочетание специй и соуса
Очень вкусная фруктовая настойка на меду...
Tags: Киргизия, еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • «Наследие веков»

    «Он понимал, что перед лицом бесконечности простора человек ничто. Но человек мыслит и тем восходит к величию Моря и Неба, и тем утверждает себя…

  • Чон Ак-Суу

    "Есть долина мечты В отдалённых горах, Там сверкают цветы На альпийских лугах. Там рассветы роняют на сосны Первый блеск золотого луча, Там весёлые…

  • "Мода кочевников", Иссык Куль - часть1

    "В июле я видал роскошный отблеск рая: Сжигал себя закат безумием цветным И, радугой сплошной полнеба обнимая, Сливался в алый луч...." В. Набоков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments