appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Лежачий верблюд"

Кыргызская национальная кухня, как я узнала и распробовала, является удивительным сочетанием блюд самых разных центральноазиатских народностей: кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган...
Попробовала я самые разные блюда. Начать рассказ хочу с блюда, с удивительным названием "Лежачий верблюд", народное его название. Попробовали мы его в юртовом лагере на Иссык Куле.


Картофель, баранина и тесто, завернутое в тугое кольцо. Органично сочетание специй и соуса
Очень вкусная фруктовая настойка на меду...
Tags: Киргизия, еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • "Эхо веков"

    "... И причиной всему явится его любимая сказка о Рогатой матери-оленихе.." Ч. Айтматов "Белый пароход" Айтматова называли мастером магического…

  • Элечек

    Международный фестиваль культур "Тюбетейка", который пройдёт с 8 по 11 апреля в Даниловском Event Hall Восточный Базар «Тюбетейка», в этом году…

  • Шерстяная нежность...)

    "... подле него пряла на самопрялке козий пух Арина Васильевна и старательно выводила тонкие длинные нити, потому что затеяла выткать из них…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments