
Можно много рассказывать об истории возникновения города Егорьевска, про боярина Федора Бякнота, который по легенде поселил в 14 веке в селе Высоком, на месте которого возник город Егорьевск, своих людей.

Про историю Гуслицкой волости, о которой писал еще Иван Калита в завещании 1328 году.






Про интересную архитектуру, светлый и классный центр Егорьевска, про купцов Карцева и Хлудовых, основавших там ткацкие фабрики и про то, что жители этого замечательного города в 19 веке были в большинстве своем старообрядцы, это был один из важнейших центров старообрядчества и до сих пор есть много старообрядческих церквей.








Регулярный план застройки уездного города, с легкой руки введенной Екатериной Великой, сохранился вблизи Москвы только в Егорьевске








Архитектурная доминанта – маленькое подобие Биг Бена на фабрике купцов Хлудовых при речке с музыкальным названием Гуслица. Башенка построена с настоящими часами, в память об английской родине инженеров.







Вокруг Егорьевска широко раскинулся мещёрский лес, где раньше далеко не всегда было безопасно. В старину бродило много там лихих людей, а само направление называлась "муромская дорожка". А вот по речке Гуслице, на драккарах разбойники не спускались. Места гуслицкие стали лихими с тех пор, когда после раскола в здешних девственных лесах осел столичный люд.


Были в Егорьевске и апачи и гуроны и музыка эльфийская была и...
А какой там музей.. О нем расскажу дальше
Вот так и объегорились мы с друзьями..))
Journal information