appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

«съешьте кусок пирога, и ничего кроме»...

Я где-то прочла, что первые пироги были похожи на лепешки, сверху их смазывали медом или посыпали специями, иногда в них запекали топленое сало и кусочки лука. Вполне вероятно, что это были предшественники столь популярной в наше время пиццы. "Вариаций" таких пирогов с тех пор существует множество, вот еще одна.... 
1109989_222 (700x322, 177Kb)
Тесто: маскарпоне - 1 упак, сыр Almette - 1 упак, яйца - 3 шт, мука кукурузня - 2 ст.л.</span>
1109989_3 (700x235, 142Kb)
Начинка: Овощи ( лук, морковь, болгарский перец, кабачки), почки отварные. Овощи и почки обжарить, посолить, добавить специи. Дать остыть.
1109989_33 (700x235, 146Kb)
Смешать все ингридиенты для теста и дать постоять минут 10, добавить овощную массу и оставить еще минут на 10. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть да 180. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сыром. Время выпекания зависит от "характера" духовки. ( моя с конвекцией)

1109989_3IMG_9038 (600x400, 204Kb)
P.S. Начинка может быть любой, только предварительно немного "подготовленной"))))

Tags: кулинария, пирог, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments