appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Тарама - вариации на тему


Тарамасалата - блюдо греческой кухни, его название переводится с греческого как "копченая икра тарама".
Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер.

А вот в Московском гастропабе "Игристый" шеф Евгений Насыров готовит свой вариант этой потрясающей закуски.

Выспросив рецепт, решила приготовить и я, получилось ооочень вкусно, но все же не так как в "Игристый" ((.
Продукты все, кстати, купила во Вкусвилл - сразу все)).

Икра минтая, трески и печень трески (по 130 гр) смешивают в блендере с плавленым сыром (150 гр). Выложив из чаши блендере, нужно добавить сыр маскарпоне и взбить, но не сильно, чтоб не расслоилось. Потом попробовать - не повторить моей ошибки!)) Это оказалось так вкусно, что пробуя я увлеклась, а ведь нужно добавить ещё икру сельди для полного счастья.))) Хорошо перемешать. И уж потом - пробовать окончательно, не забыв оставить для праздничного стола.

Подавать можно с чипсами, крекерами, а можно яйца нафаршировать....
А я продолжаю готовиться к Новому году со ВкусВилл))
Tags: Москва, еда, рыба, салат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…