
Тарамасалата - блюдо греческой кухни, его название переводится с греческого как "копченая икра тарама".
Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер.

А вот в Московском гастропабе "Игристый" шеф Евгений Насыров готовит свой вариант этой потрясающей закуски.

Выспросив рецепт, решила приготовить и я, получилось ооочень вкусно, но все же не так как в "Игристый" ((.
Продукты все, кстати, купила во Вкусвилл - сразу все)).

Икра минтая, трески и печень трески (по 130 гр) смешивают в блендере с плавленым сыром (150 гр). Выложив из чаши блендере, нужно добавить сыр маскарпоне и взбить, но не сильно, чтоб не расслоилось. Потом попробовать - не повторить моей ошибки!)) Это оказалось так вкусно, что пробуя я увлеклась, а ведь нужно добавить ещё икру сельди для полного счастья.))) Хорошо перемешать. И уж потом - пробовать окончательно, не забыв оставить для праздничного стола.

Подавать можно с чипсами, крекерами, а можно яйца нафаршировать....
А я продолжаю готовиться к Новому году со ВкусВилл))
Journal information