appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Новогодняя "Змейка"


Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для больного отца. Он замесил тесто, завернул в него кусок масла, раскатал его и повторил эту процедуру несколько раз. Из полученного теста Клавдий испек хлеб. Результат удивил как ученика, так и учителя: хлеб получился необычайно большого размера.
По окончании обучения Клавдий работал в кондитерской в Париже, где он усовершенствовал свое изобретение, которое принесло ему огромный успех. Позже Клавдий Геле перебрался во Флоренцию, где он начал работать в пекарне братьев Моска. Братьям удалось узнать секрет Клавдия, хотя он тщательно охранял его, запершись в отдельной комнате при замешивании теста. Из пекарни братьев Моска слоеное тесто распространилось по миру.

По другой версии такое тесто изготавливали еще в древней Ассирии.
Приготовление слоёного теста процесс трудоёмкий, поэтому я решила купить тесто во ВкусВилл - натуральные продукты,там же - и другие ингридиенты - копченые перепелиные яйца, помидоры, оливки, сыр.
Использовала я пока часть теста.

Раскатала и порезала на полоски, каждую посыпала сыром и сложила пополам. На деревянную палочку насадивается тесто, помидор, тесто, яйцо, тесто, оливка, тесто, помидор, тесто - получилась непрерывная змейка...)

Всё запекается в духовке очень быстро. Можно и без яиц - тоже вкууусно!!!
Tags: Москва, выпечка, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…

  • "Русские сезоны" в Сергиевом Посаде

    Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…

  • "Русские сезоны" в Сергиевом Посаде

    Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками…