Новогодняя "Змейка"

Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для больного отца. Он замесил тесто, завернул в него кусок масла, раскатал его и повторил эту процедуру несколько раз. Из полученного теста Клавдий испек хлеб. Результат удивил как ученика, так и учителя: хлеб получился необычайно большого размера.
По окончании обучения Клавдий работал в кондитерской в Париже, где он усовершенствовал свое изобретение, которое принесло ему огромный успех. Позже Клавдий Геле перебрался во Флоренцию, где он начал работать в пекарне братьев Моска. Братьям удалось узнать секрет Клавдия, хотя он тщательно охранял его, запершись в отдельной комнате при замешивании теста. Из пекарни братьев Моска слоеное тесто распространилось по миру.

По другой версии такое тесто изготавливали еще в древней Ассирии.
Приготовление слоёного теста процесс трудоёмкий, поэтому я решила купить тесто во ВкусВилл - натуральные продукты,там же - и другие ингридиенты - копченые перепелиные яйца, помидоры, оливки, сыр.
Использовала я пока часть теста.

Раскатала и порезала на полоски, каждую посыпала сыром и сложила пополам. На деревянную палочку насадивается тесто, помидор, тесто, яйцо, тесто, оливка, тесто, помидор, тесто - получилась непрерывная змейка...)

Всё запекается в духовке очень быстро. Можно и без яиц - тоже вкууусно!!!