appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Оджахури"


Тбилисское море становится ближе)) да, да, именно сейчас и именно в Москве. Нежный запечённый палтус на подушке из шпината, соуса да ещё и с вешенками - это так вкусно!! Правда вот в Тбилисском море рыба не водится - это такое пресное озеро-водохранилище, мы там даже купались, но это и не столь важно))


В переводе с грузинского "оджахури" означает "семейное" или "домашнее" - это полностью соответствует духу московского ресторана "Оджахури" - по семейному уютно, по домашнему вкусно... Сейчас проходит там фестиваль регионов Грузии и до конца января можно попробовать блюда из "Тбилиси".

".. Среди теплиц и льдин,
Чуть-чуть южнее рая,
На детской дудочке играя,
Живет Вселенная вторая
И называется Тифлис."
Белла Ахмадулина

А вот и блюда с вкусной тбилисской ностальгией, приправленные московскими вариациями - интересными сочетаниями ингридиентов и красивой подачей.

-" Закуска Аристократа" - салат с курицей, виноградом и корицей, сливочный чечил и все это в тоненьком слайсе из жареного баклажана.

-"Тбилисури тартари" - тартар из сёмги с оливками, сливочным чечилом и икрой тобико

-Elarji&Perepёlka - перепела на гриле с хрустящей корочкой на подушке из эларджи и томатной сальсой.

-"Ласковый ягненок" - нежное, мягкое мясо ягнёнка на гриле, с вешенками, жареной картошкой, помидорами и жёлтой морковкой.
PSX_20201216_105753.jpg
О "Tbili Sea", "Вафлиси" и "Ткбилиси" я уже рассказывала...

🎹📟🎞️📸
"«Беговая», «Отрадное»… Радость и бег этих мест — не мои, не со мною. Чужеземец, озябший, смотрю я на снег, что затеян чужою зимою.

Электричества и снегопада труды. Электричка. Поля и овраги. Как хочу я лежать средь глубокой травы там, где Йори и там, где Арагви.

Северяне, я брат ваш, повергнутый в грусть. Я ослеп от бесцветья метели. Белый цвет-это ласточек белая грудь. Я хочу, чтобы птицы летели.

Я хочу… Как пуста за изгибом моста темнота. Лишь кусты и вороны. «Где ты был и зачем?» — мне готовит Москва домочадцев пустые вопросы.

«Беговая», «Отрадное»… Кладбища дач. Неуместных названий таблицы. И душа, ослабев, совершает свой плач, прекращающий мысль о Тбилиси."
Белла Ахмадулина
Tags: Грузия, Россия, еда, мясо, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • "Вафлиси", "Ткбилиси" и другие вкусности..

    Александр Генис как-то сказал о них– «камерный – на один глоток – суп»…Многие говорят, что вся искусность именно в" складках" этого блюда-в одних…

  • Пхали - Мхали

    "Теперь я буду сохнуть от тоски И сожалеть, проглатывая слюни, Что не доел в Батуми шашлыки И глупо отказался от сулгуни." - пел Владимир…

  • «Суло-да-гуло» со ВкусВилл)

    "Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments