
Вы знаете, что Пифагор, в перерывах между изобретением разных механизмов, занимался селекционированием капусты.))

Я вот занимаюсь приготовлением этой самой копусты, в перерывах между работой, выставками и съёмками. И вот рецепт - лёгкий, быстрый и простой, "Цветная капуста запечённая целиком" - "и в пир и в мир", как говорится - и на праздничный стол и на каждый день - очень вкусно.
Кочан цветной капусты очищаем от всх листочков, хорошо моем и отвариваем в солёной воде, слегка отвариваем, очень al dente)).

Пока капуста варится делаем соус - сметана, горчица дижонская, тёртый сыр, соль, мускатный орех. Затем добавим туда пару ложек капустного отвара.
Вынимаем капусту, и переворачиваем кочерыжкой вверх - заливаем туда соус, чтоб он хорошо проник внутрь))) затем выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и хорошо распределяем соус по поверхности и бокам кочана. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки. Румяность зависит от ваших предпочтений...
Вкууууусно получается))
Journal information