appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Празднику быть..


"Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней..." Вот как можно удержаться, когда перед тобой такие красивые блюда, а они ещё и вкусные - все! Вот как...

Поэтому сколько бы тарелок не стояло на столе во время праздника, всегда можно еще раздвинуть и поставить парочку, ну или одну уж точно. Тому пример - Праздничное меню в ГогольМоголь.
PSX_20201121_183530.jpg
О фаршированный рыбе и некоторых рыбных блюдах я уже рассказала. Теперь - к мясу.
🦆🦃🐔🐓

Конечно начну с гуся - золотистого красавца в ярких кусочках апельсина и ягод.

Его пропеченный камзол - корочка так и зовёт попробовать нежное, мягкое мясо под ним...
🐔

Кольца куриного галантина с вкраплениями зелёных фисташек и перепелиных яиц.
🐂


Строгая красота телячьей ножки в обрамлении пряных трав и чеснока.
🐄

Слиток "Филе говядины" Веллингтон" на подушке из грбов, запечённое в слоёном тесте...
🍆🍆🍆

Трубочки рулетиков из баклажанов с Крем-сыром и руколлой и мини ролыы из тонких блинчиков с маринованными лососем, икрой и сметаной
🍰🎂


Пышная белоснежная и соблазнительная громада безе, крема и ягод десерта Павлова , переосмыслена шефом ГогольМоголь и подана в форме рулета...
🥧

Но и классическая Павлова украшала стол белоснежных нарядом
Нежный Тирамису - воздушный, с лёгким шоколадным вкусом - король сладкого праздничного стола....
Продолжение следует...
Tags: Москва, еда, мясо, праздник, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…