appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Игристые" воспоминания...))))

"Шампанское заставляет вас чувствовать, что каждый день это воскресенье.." - Марлен Дитрих считала так. Я с ней согласна.

А если бокал игристого подаётся к хорошему обеду - то это, воскресный праздник. Причём праздник, который можно устроить абсолютно в любой день, превратив его, этот любой день, в воскресенье)).. Нужно только зайти в уютный ресторанчик или бар и все будет.)) Например в "Игристый", что на Пятницкой.


Тарелочка хорошего Тайского супа с морепродуктами или Грибного супа - согреют в эти ненастные, ветреные, дождливые дни московской осени.


Салат Цезарь с артишоками и креветками, придаст дню лёгкое послевкусие южного моря,


а "Утка с инжиром и печеной капустой" напомнит о путешествиях где-то по улицам небольших европейских городков, например французского Кассада..

Ах да, ещё вкусное блюдо "Тарама - закуска из печени и икры трески, с икрой селёдки и лосося"-это уже где-то в Азии, узких улочках Стамбула или кафешках Ливанского города Библос....)))

А бокал хорошего вина, каждый глоток которого как связующая ниточка этих теплых, уютных воспоминаний, даёт стойкую надежду на то, что все это повторится вновь...
Tags: Москва, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Шеф в ответе - вафельное))

    Клетка-сеточка на поверхности вафельных пластинок – это отнюдь не каприз кондитеров. Просто клеточки-ячейки удерживают начинку, не позволяя ей…

  • "Шеф в ответе" за роллы

    Вкусвилл всегда выручает, когда готовить нет ни времени, ни сил, а вкусного хочется). Четыре дня плова на "Тюбетейке", вкусно, но тяжеловато... ((.…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Шеф в ответе - вафельное))

    Клетка-сеточка на поверхности вафельных пластинок – это отнюдь не каприз кондитеров. Просто клеточки-ячейки удерживают начинку, не позволяя ей…

  • "Шеф в ответе" за роллы

    Вкусвилл всегда выручает, когда готовить нет ни времени, ни сил, а вкусного хочется). Четыре дня плова на "Тюбетейке", вкусно, но тяжеловато... ((.…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…