appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Игристые" воспоминания...))))

"Шампанское заставляет вас чувствовать, что каждый день это воскресенье.." - Марлен Дитрих считала так. Я с ней согласна.

А если бокал игристого подаётся к хорошему обеду - то это, воскресный праздник. Причём праздник, который можно устроить абсолютно в любой день, превратив его, этот любой день, в воскресенье)).. Нужно только зайти в уютный ресторанчик или бар и все будет.)) Например в "Игристый", что на Пятницкой.


Тарелочка хорошего Тайского супа с морепродуктами или Грибного супа - согреют в эти ненастные, ветреные, дождливые дни московской осени.


Салат Цезарь с артишоками и креветками, придаст дню лёгкое послевкусие южного моря,


а "Утка с инжиром и печеной капустой" напомнит о путешествиях где-то по улицам небольших европейских городков, например французского Кассада..

Ах да, ещё вкусное блюдо "Тарама - закуска из печени и икры трески, с икрой селёдки и лосося"-это уже где-то в Азии, узких улочках Стамбула или кафешках Ливанского города Библос....)))

А бокал хорошего вина, каждый глоток которого как связующая ниточка этих теплых, уютных воспоминаний, даёт стойкую надежду на то, что все это повторится вновь...
Tags: Москва, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…