appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Бататушки


Когда Колумб привез первые корнеплоды батата в Испанию, его первый биограф писал: «Христофор открыл один остров «Испаньола» (теперешнее Гаити), жители которого питаются особым корневым хлебом. На небольшом кустике растут клубни величиной с грушу или мелкую тыкву. Их выкапывают из земли точно так же, как нашу редьку или репу, высушивают на солнце, рубят, растирают в муку и пекут из неё хлеб, который употребляют в вареном виде. Туземцы называют эти клубни «Ахиэс»).

А Джордж Вашингтон Карвер (George Washington Carver) разработал 118 различных рецептов из батата, включая муку, тушь, чернила, крахмал, конфеты, клей для почтовых марок, синтетический каучук, тапиоку, уксус, некоторые строительные материалы и 500 оттенков текстильного красителя. В его честь назван один из сортов батата американской селекции.
Я батат тоже люблю, правда рецептов не много знаю. Один из любимых - "Бататушки" - прост, как песня))).

Батат вымыть и обязательно дать высохнуть, завернуть в фольгу и запечи при температуре 180 минут 35-40. Далее растереть вилкой в пюре, добавить маринованную тыкву (если её нет, чеснок))), соль, перец по вкусу, и семечки для салата от ВкусВилл (можно без них). Хорошо все перемешать, сформировать бататушки и обжарить на растительном масле. Можно сложить в форму для запекания, залить соусом из греческого йогурта, маринада для тыквы и зелени и отправить на пару минут в духовку, а можно просто есть бататушки полива соусом.
Сейчас, кстати, у меня в Инстаграм-сториз будет каждый день публиковаться рецепты завтрака со ВкусВилл и маринованный тыквой...)))

Tags: еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments