
Айва появилась на Кавказе, в юго-западном регионе Азии. Это одна из самых старых известных сельскохозяйственных культур, о которой упоминалось еще 2600 лет назад. Некоторые источники говорят, что айва выращивалась людьми еще раньше яблок.
😋😋😋

Повара из средневековья считали айву самым полезным фруктом и готовили блюда из айвы в сочетании с перцем, имбирем, чесноком и корицей. Во время династии Тюдоров, мармелад из айвы, завернутый в золотую фольгу, считался мощным афродизиаком....

Недавно в Сети, а точней в Инстаграмме Максима Горячева, увидела я рецепт запечённое айвы с шоколадом. Там, правда, запекалось в золе, которой у меня нет. Поэтому все случилось в духовке.

Айву помыть, вырезать стаканчик)) и заполнить шоколадом, в один "стаканчик" я сушеную клюкву добавила. Накрыла крыше кой, завернула в фольгу и отправила в разогретую духовку на 30 минут... Вкууууусно))
Journal information