appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Online пасека


"Потом он все тою же быстрою походкой и с озабоченным лицом обошел весь сад и показал своему бывшему воспитаннику все оранжереи, теплицы, грунтовые сараи и свои две пасеки, которые называл чудом нашего столетия."
Чехов А. П., "Чёрный монах"

Вот и я хочу показать вам небольшое, но чудо)) "Online-пасеку")). Расположена она недалеко от Углича в деревне Покровские горки. Современные технологии добрались и до пчелиных ульев. Купив такой пчелиный домик хозяин, при помощи программки в мобильном телефоне, может наблюдать за жизнью пчёл и проверять сколько мёда собрали жители этого, конкретного улья..




Еще есть деревянный апидомик с несколькими специальными полатями для сна, а под ними вибрируют и жужжат пчелы. Веет летними ароматами душистого меда, разогретого воска, свежего смолистого тонизирующего прополиса. Кстати, целебный метод апитерапии – сон на ульях народные лекари приметили еще у древних народов Египта...

Дмитрий Ширгаев, хозяин пасеки, занимается не только разведением пчел. Есть и фермерское хозяйство - гуси, индюки, кролики и свинки, бараны.



Заканчивается строительство гостевого дома с прудом. Будут, кстати, и комнаты для людей с ограничены и возможностями.




А какие шашлыки готовит местный Повар - пальчики оближешь..))





Еще коллекция весёлых птичьих домиков,







ещё... впрочем лучше приехать и все посмотреть, когда гостевой дом откроется..))
https://vk.com/paseka.online
Tags: Россия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Утро 18 октября...

    Ярославль. Осень...

  • Кубачи

    "Скалистые горы, где спят облака, Где в юности ранней резвится река, Где в поисках корма сквозь вереск густой Птенцов перепелка ведет за…

  • Серебряные Кубачи

    „Без труда золото, серебро и медь были бы бесполезной пустой породой.“ — Махатма Ганди "Тайну кубачинского искусства Не ищите в нитках серебра.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments