appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Ноев ковчег" в переулках Китай города...


Убегает под горку Малый Ивановский переулок— московская классика, растиражированная сотнями полотен, множеством кинофильмов. Финальные кадры «Покровских ворот», где гонщик Савранский стартует в будущее... Обещанное Савранским «завтра» уже наступило и у ресторана "Ноев Ковчег", в который мы и отправимся, припаркован не старенький мотоцикл, а красивая машина, теперь уже ретро, ещё одна стоит во дворе - кадры получаются шикарные.))


За высокой стеклянной дверью с массивными, витиеватыми ручками, уютный холл, с большой лестницей на второй этаж. Красивый интерьер, не громкая приятная музыка, создают уютную атмосферу для отдыха. Вечера в Москве холодные уже, поэтому расположились мы не на веранде, хотя и выдают там тёплые пледы)) , а в зале, за столиком у окна, под большим ярким абажуром.




Ресторан это прежде всего кухня. "Ноев Ковчег" - кухня армянская. О вкусном "Ишли кюфта" я уже рассказывала, в меню три вида этого блюда. Что то подобное я ела в Ливане, но очень давно)). Блюдо восточное и вариантов его очень много...


"Салат из помидор, хрустящих баклажанов и пряной зелени" - вкусный, со сбалансированным соусом. Порция, как впрочем и все в ресторане, большая, для меня - так точно))) .



" Семечки", они же - бараньи рёбрышки с соусом. Выбор блюд из баранины в меню, кстати, довольно широкий. Я баранину очень люблю, думаю вернуться и попробовать что то ещё)).


По пятницам и в последний четверг месяца, в ресторане проходят музыкальные вечера. Есть анимационные программы для детей.
Думаю пойти на один из музыкальных вечеров, время бы только найти....)


А наш небольшой ужин подошёл к концу, красивая французская музыка и уютная атмосфера расслабляет, уходить не хотелось, а значит....)) есть повод повторить))
Tags: Москва, еда, мясо, салат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…