appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Остаётся только вспоминать...."


"Детство, детство, ты куда ушло
Где уютный уголок нашло
Детства милого мне не догнать
Остается с грустью вспоминать.." - эх..)

Вопрос "Помнишь?" принято считать признаком возраста. И с этим трудно спорить. Хотя его часто задают и очень молодые люди, например, одноклассники на первой встрече выпускников.

Но когда попадаешь в "Музей советского детства" в Сергиевом Посаде, этот вопрос "не сходит с языка")))). Детство, эх...

Такое не повторяется больше никогда. И это довольно грустный факт для взрослых людей. Потому и хочется вспоминать, что делали в то золотое время, когда были октябрятами и пионерами, с чем и на чем и во что играли...)



А ещё в этом музее ПОТРЯСАЮЩИЙ экскурсовод. Наша группа ходила за ней гуськом - не отставая и не рассредотачиваясь,)) во время экскурсии - игрушки, куклы, а у многих ещё и воспоминания, оживали на глазах...



Вот, например, вы знали, что калибр первой неваляшки 21мм, да, да - именно так, ведь сделана она была на оборонном заводе. А вот небольшие военные модели делал Тульский патронный завод. Или первая юла)) которая "пела", потому что сделана была из металла из которого делали танки))))




Еще много всего интересного можно узнать в Музее... Лучше сходить лично!)



Tags: Подмосковье, музей, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • "Русские сезоны" в Сергиевом Посаде

    Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками…

  • Коллекция городов

    "Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Города коллекционируют людей: хватают…

  • Кафе "Ландау"

    Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной начинкой. Бывают они с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments