Мы все привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно, оно произошло? Между тем история этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет…
Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 году н. э. халиф Аль Мадии сумел доставить в священную Мекку целый караван верблюдов, груженных снегом.
Когда мороженое попало в Италию, производство его было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла! Известно, что кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью...
Это было давно, теперь же за производством мороженого можно понаблюдать и продегустировать прямо на производстве.
Я побывала на заводе "Айскейк" - один из поставщиков мороженого для ВкусВилл.
Теперь мне точно известно, как делают вкусные трюфели для мороженого с солёной карамелью, как и сколько добавлять ореха пекан или вишни и шоколада. Ещё знаю как готовится моя любимая Панакота и Чизкейк и о том, что нужно срочно найти и попробовать Сметанное мороженое с блинами и клиновым сиропом)
🍨🍧
Но прежде всего поражает стерильная чистота производства, несколько ступеней санитарной защиты - мы все это прошли и в белоснежных одеяниях, откуда видны были только глаза, прошли в цех...
🥞
Очень тонкий, нежный запах специй я почувствовала сразу и тут же остановилась у котла, в котором варился карамельный соус, рядом большие пакеты сгущёнки медленно переливались в заводские ёмкости, а дальше варились малиновый и ананасовый соус - как же аппетитно и вкусно все это булькало и кипело, ведь когда готовят из натуральных ингредиентов, цвет, запах и вкус - фантастические...
Оборудование изготовлено специально бл "Айскейк", при приготовлении продукта из натуральных ингредиентов нужны и машины соответствующие. Например в ёмкости для созревания масса должна находится от 4 часов до 2-х суток в зависимости от технологии.
Сейчас на заводе под руководством главного технолога и владельца компании — Алексея Королева, переработали и возродили десерт на основе японского теста мочи - очень хочется попробовать...
Кстати, Алексей следует правилам правильного питания, и в производстве мороженого пропагандирует принцип «делать для других, как для себя».
Да и ВкусВилл очень внимательно отбирает мороженое для своих магазинов, многие вкусы готовились именно для этой компании.
Продегустировали мы несколько новых видов мороженого, чизкейки, панакоту - выставили оценки по пяти бальной шкале. Честно скажу, ниже 4 я не поставила...))))
Journal information