appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Вкусное лакомство ручной сборки


Мы все привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно, оно произошло? Между тем история этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет…

Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 году н. э. халиф Аль Мадии сумел доставить в священную Мекку целый караван верблюдов, груженных снегом.

Когда мороженое попало в Италию, производство его было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла! Известно, что кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью...

Это было давно, теперь же за производством мороженого можно понаблюдать и продегустировать прямо на производстве.


Я побывала на заводе "Айскейк" - один из поставщиков мороженого для ВкусВилл.








Теперь мне точно известно, как делают вкусные трюфели для мороженого с солёной карамелью, как и сколько добавлять ореха пекан или вишни и шоколада. Ещё знаю как готовится моя любимая Панакота и Чизкейк и о том, что нужно срочно найти и попробовать Сметанное мороженое с блинами и клиновым сиропом)
🍨🍧





Но прежде всего поражает стерильная чистота производства, несколько ступеней санитарной защиты - мы все это прошли и в белоснежных одеяниях, откуда видны были только глаза, прошли в цех...

🥞
Очень тонкий, нежный запах специй я почувствовала сразу и тут же остановилась у котла, в котором варился карамельный соус, рядом большие пакеты сгущёнки медленно переливались в заводские ёмкости, а дальше варились малиновый и ананасовый соус - как же аппетитно и вкусно все это булькало и кипело, ведь когда готовят из натуральных ингредиентов, цвет, запах и вкус - фантастические...



Оборудование изготовлено специально бл "Айскейк", при приготовлении продукта из натуральных ингредиентов нужны и машины соответствующие. Например в ёмкости для созревания масса должна находится от 4 часов до 2-х суток в зависимости от технологии.


Сейчас на заводе под руководством главного технолога и владельца компании — Алексея Королева, переработали и возродили десерт на основе японского теста мочи - очень хочется попробовать...

Кстати, Алексей следует правилам правильного питания, и в производстве мороженого пропагандирует принцип «делать для других, как для себя».

Да и ВкусВилл очень внимательно отбирает мороженое для своих магазинов, многие вкусы готовились именно для этой компании.




Продегустировали мы несколько новых видов мороженого, чизкейки, панакоту - выставили оценки по пяти бальной шкале. Честно скажу, ниже 4 я не поставила...))))

Tags: Москва, еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Беспилотный доставщик

    В последнее время о беспилотных автомобилях стали говорить все чаще, но на улицах Москвы их не много, можно сказать почти нет((. Один такой…

  • Айва с шоколадом

    Айва появилась на Кавказе, в юго-западном регионе Азии. Это одна из самых старых известных сельскохозяйственных культур, о которой упоминалось еще…

  • Романеско

    Существует миф о том, что этот овощь попал к нам от инопланетян, выпав из летающей тарелки... А почему нет? При ближайшем рассмотрении капусты…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments