appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Мутабаль


Как гласит старейшая арабская поваренная книга, «Поскольку большинство земных и небесных радостей заключается в удовольствиях, получаемых человеком от еды и напитков... воздадим им должное»...


Мутабаль (Мтабаль) по сути своей это родственник бабагануш, но с определёнными особенностями. Ещё я слышала, как это блюдо называют «(эль) баднджан», потому что именно это слово означает «баклажан»
🍽️🍽️🍽️
Для приготовления пасты (одна большая тарелка) требуется:
- 🍆🍆два крупных баклажана;
- чеснок — пару крупных зубчиков;
- 🥄 паста тахина из кунжутных зерен;
- 🍋 половинка лимона;
- 🏺оливковое масло — по вкусу.
Я ещё добавляю петрушку, в Ливане как-то пробовала и понравилось).
Баклажаны запекаем в духовке, чистим и отправляем в бленда вместе с чесноком (и петрушкой) . Далее к пасте добавляет тахину, немного соли, После этого, полученная паста сдабривается лимонным соком и оливковым маслом.

Подаётся, чаще всего, в плоской тарелке, но у меня "русский вариант")))
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пирог - гармошка

    "Я захотел устроить бал, И я гостей к себе… Купил муку, купил творог, Испек рассыпчатый… Пирог, ножи и вилки тут — Но что-то гости… Я ждал, пока…

  • Новый год в Музее Востока

    «Когда гость пришел в мой дом из холодной ночи, я поспешил разжечь огонь из бамбука, чтобы угостить его свежезаваренным чаем» - гласит одно…

  • Сбитень

    Говорят когда-то на Руси это был Рождественский напиток «Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, – лес елок. А какие елки! Этого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments