
Как гласит старейшая арабская поваренная книга, «Поскольку большинство земных и небесных радостей заключается в удовольствиях, получаемых человеком от еды и напитков... воздадим им должное»...

Мутабаль (Мтабаль) по сути своей это родственник бабагануш, но с определёнными особенностями. Ещё я слышала, как это блюдо называют «(эль) баднджан», потому что именно это слово означает «баклажан»
🍽️🍽️🍽️
Для приготовления пасты (одна большая тарелка) требуется:
- 🍆🍆два крупных баклажана;
- чеснок — пару крупных зубчиков;
- 🥄 паста тахина из кунжутных зерен;
- 🍋 половинка лимона;
- 🏺оливковое масло — по вкусу.
Я ещё добавляю петрушку, в Ливане как-то пробовала и понравилось).
Баклажаны запекаем в духовке, чистим и отправляем в бленда вместе с чесноком (и петрушкой) . Далее к пасте добавляет тахину, немного соли, После этого, полученная паста сдабривается лимонным соком и оливковым маслом.

Подаётся, чаще всего, в плоской тарелке, но у меня "русский вариант")))
Journal information