appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Ремесло...


"Искусство есть посредник того, что нельзя высказать."
Иоганн Вольфганг Гёте

Ведь сколько не описывай цвет, свет, форму - пока не увидишь, представить не всегда можно...


Вот, например, чернолощеная керамика, хоть и чёрная, да не совсем, смотря как обработать, да и форма даёт свои" оттенки".


Мастерская, созданная в Ростове в 1998 году Александром Шабаловым, возродила утраченный в 50-х годах прошлого века народный промысел – чернолощеная керамика. Здесь, как и раньше, вручную не используя ничего кроме глины создают свои изделия – кринки, горшочки, кувшины; отливают керамические колокольчики, лепят игрушки-свистульки...






А вот работы Марины Бажуриной. Работает Марина в Доме ремесел Ростова Великого, делает вот такие красивые фигурки



Рассказывать о мастерах, чьи работы представлены в Доме ремесел можно долго там очень много интересных и красивых изделий, сувениров.




На мастер классах, которые проводят мастера, можно тоже создать свое изделие или раскрасить уже готовую фигурку, вот как на нашем мастер классе))





"Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.“
Антуан де Сент-Экзюпери
Tags: Россия, мастер-класс, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Лето в Коломне

    "... Где на четырех высоких лапах Колокольни звонкие бока Поднялись, где в поле мятный запах, И гуляют маки в красных шляпах, И течет московская…

  • "Шедевры лоскутного шитья"

    "Процесс творчества характерен тем, что творец самой своей работой и ее результатами производит огромное влияние на тех, кто находится рядом с…

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments