appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Овечном"


Один из способов классификации сыра - по типу молока. Гомеровский циклоп Полифем готовил сыр так "Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины"... используя овечье молоко.

Для нас наиболее привычны сыры из коровьего молока, тогда как овечьи (brebis, «овца») — редкость. Почему? Может потому, что овцы молока дают гораздо меньше, чем коровы, и организовать производство сыров из него под силу лишь частным фермерским хозяйствам...Продукцию одного из таких хозяйств я и попробовала в Ростове Великом.

Пятница на рынке Ростове Великого день не базарный и это оказалось нам на руку. Хотя несколько туристов все же прошли, привлеченные движением во вроде бы неработающих рыночных рядах, что в итоге и подтвердило мои личные впечатления от дегустации продукции - овечьи сыры исчезли очень быстро.

Раскупили весь овечий и козий сыр, хлеб, жаль цикорий можно было только продегустировать(, хотя пачечку мне все же презентовали)).

Но, все по порядку. Есть в Ярославской области ферма с красивым, философским названием "Овечном" и сыр там производят, соответственно из овечьего молока. Сыр ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Запаха нет, хотя у овечих сыров он часто присутствует. Есть сыры молодые, есть выдержанные, есть и мягкий сыр.

Хозяйка фермы Ольга Гаврилова буквально в нескольких словах рассказала о продукции, я перепробовал почти все и, как результат, каждого вида сыра и привезла домой, а кое чего мне просто не хватило, кончился... (эх...
Tags: Россия, еда, путешествия, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Подготовка... 1

    "В детстве-то как — наклеишь бумажную снежинку на окно, наденешь корону из стекляруса, налопаешься мандаринов до диатеза… и все, здравствуй, Новый…

  • Вкусный "Нохру" +++

    Пироги – национальное блюдо каждого народа которое имеет свои особенности приготовления. Дагестанский пресный пирог с зеленью - Нохру,…

  • Хурма и Халуми...

    "И там она позавтракать, А может пообедать, А может и поужинать Спокойно собралАсь..." - пластилиновая ворона из одноименного мультика…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Подготовка... 1

    "В детстве-то как — наклеишь бумажную снежинку на окно, наденешь корону из стекляруса, налопаешься мандаринов до диатеза… и все, здравствуй, Новый…

  • Вкусный "Нохру" +++

    Пироги – национальное блюдо каждого народа которое имеет свои особенности приготовления. Дагестанский пресный пирог с зеленью - Нохру,…

  • Хурма и Халуми...

    "И там она позавтракать, А может пообедать, А может и поужинать Спокойно собралАсь..." - пластилиновая ворона из одноименного мультика…