
Первый раз в "Луковую слободу" Ростова Великого я приехала несколько лет назад, осенью, когда путешествовали в тех местах.


Приехали пообедать и купить рыбу - по рекомендации местного населения. Потом, уже я, рекомендовала всем, кто спрашивал о гастрономических местах Ростова Великого.



Сейчас мы приехали в "Луковую слободу" вновь и ресторан не подвёл - уха была отменной. К ухе подали булочки с луком, ещё одна Ростовская достопримечательность, блинчики с мясом и луковое варенье. Удивилась, почему с мясом - может потому, что лучшая уха из петуха и петуха подали в блинчиках))) - но это моё предположение)).





После обеда, хозяйка Луковой Слободы рассказала нам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, узнали мы о традициях и суевериях связанных с этим овощем. Там же проводят мастер классы и фото сессии.








Рыба, кстати, продаётся в ресторане "Щучий двор" в том же туристическом комплексе "Ростовский", там выпили крепкий чай на травах с луковым вареньем.

Так что мой вам совет - пообедать, отдохнуть, купить копченую или вяленую рыбу - в "Луковую слободу")))





А мы продолжаем путешествие по гастрономическому Ростову...

Journal information