appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Абрикосовый крамбл


Древние называли абрикосы источником долголетия. И даже легенда существовала, что в горах между Индией и Пакистаном жило племя, продолжительность жизни которого составляла 150 лет и основным питанием которого были свежие и сушёные абрикосы. Современные медики называют​ абрикосы​ "плодами здоровья".

Плоды абрикоса так понравились Карлу I, что он присвоил им титул "королевского кушанья" и запретил свободную торговлю этим фруктом. Абрикосы должны были поставляться только к королевскому столу.

Сушеные абрикосы с косточкой называются урюком, без косточки, вынутой разрезом вдоль плода, – курагой, а выдавленные в месте прикрепления плодоножки – кайсой.

Крамбл - самый простой пирог. В смазанную маслом форму выкладываем порезанные абрикосы и присыпаем крошкой (мука, масло, сахар, ванил, толченых орехи). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку мин на 20..
Tags: выпечка, кулинария, лето, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…