appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Плетёный маяк


"… Какие просторы!.. И мнится мне, что зажжен маяк не для морей зловещих, а для вечности вещей.“ — Хуан Рамон Хименес


Арт-объект художника Николая Полисского, 18 метровый Маяк. создан в 2004 году, стоит на высоком живописном берегу реки Угры, которая изгибается в этом месте почти на 90 градусов.


Как говорят создатели - с этого места все начиналось: здесь стоит Троицкая церковь, стоял за год до того Зиккурат, за два - шли снеговики... Пойдём и мы дальше, на осмотр объектов этого огромного парка во главе со знатоком этих мест





Tags: Россия, лето, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • "Котовасия"

    Кот - бойкот, кот - аперкот, хор котовского, котопес - сплошная "Котовасия" в Музее народной игрушки города Углич. И это не просто разно -…

  • "Красна девица до гряд в сарафане до пят"

    - и в каждой губернии у сарафана ли, головного убора, рубахи - своя отделка, вышивка. Рассматривать, изучать это всегда интересно. А сохранить...?…

  • "пулИ"

    Внутреннюю часть ручного ткацкого станка называли раньше «сбруей». В состав «сбруи» входило очень много деталей, и были среди них верхницы с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments