
Вообще, многие считают, что кимчхи эффективно для повышения иммунитета.

Первые упоминания о кимчхи появились в I тысячелетии до н. э. в раннекитайском поэтическом сборнике «Ши цзин». В этой книге под кимчхи подразумевают блюдо «цзо». Тогда кимчхи представлял собой только соленые овощи.

Всего существует более 100 видов этого блюда, а наиболее известными считаются пэчху кимчхи (배추 김치), ккактуги (깍두기) и набак кимчхи (나박 김치).

В Интернете можно найти ещё много всего интересного о кимчи,но пока не попробуешь - не поймёшь, сколько не изучай))
У меня сегодня кимчи из цветной капусты от Мастера - Екатерина Астанкова
Это ооочень вкусно!!!
Journal information