appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Пельмени запеченные - вариации на тему

Кто только не оспаривал пальму первенства в изобретении пельменей. Вот, например, один из вариантов.Изобретение пельменей китайцы приписывают доктору по имени Чжан Чжунцзин, жившему в последние годы эпохи Восточная Хань (конец II века н.э.). Уйдя на пенсию, он отправился в родную деревню, где увидел, какие беды и лишения преследуют местных крестьян. Поскольку дело было зимой, многие бедняки замерзали насмерть или отмораживали отдельные части тела, что приводило к серьезным осложнениям. Особенно часто случались отморожения ушей. Добросердечный доктор разбил палатку на центральной улице деревни, развел огонь, поставил на него огромный котел с водой. Пока вода закипала, он замесил бараний фарш с перцем, добавил лечебные и согревающие травы, разделил фарш на небольшие кусочки, которые обернул тестом и залепил в форме ушек. Готовые "ушки" он разливал по тарелкам вместе с бульоном и подавал беднякам. Очень скоро случаи отморожений в деревне прекратились. Свое лечебное блюдо Чжан Чжунцзин назвал "цзяоэр", или "нежные ушки", что впоследствии превратилось в знакомое нам цзяоцзы. 
Вариации на тему цзяоцзы 
1109989_cats_copy (640x417, 85Kb)
Пельмени самые обычные, были сделаны неделю назад - лежали в морозильной камере. Пельмени ( не размораживать) выложить в форму для запекания, "посыпать" порезанной кубиками ветчиной или беконом, залить соусом - молоко присолить, добавить соль, специи, перец,  мелко порезанную зелень. Залить пельмешки ( чтоб покрыло), посыпать тертым сыром - отправить в духовку
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Часы во времени или время в часах...

    Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив…

  • "Скотина", "Хорчо", "Бумбараш" и не только...

    "— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек... побольше!... больше!... чего ты боишься, режь нормальный кусок!.." - в фильме…

  • Фарфоровые истории

    "Каким бы ваш изысканный фарфор ни был – современным или антикварным, – в нём всегда чувствуется его долгая история и он всегда высоко ценится..."…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Часы во времени или время в часах...

    Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив…

  • "Скотина", "Хорчо", "Бумбараш" и не только...

    "— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек... побольше!... больше!... чего ты боишься, режь нормальный кусок!.." - в фильме…

  • Фарфоровые истории

    "Каким бы ваш изысканный фарфор ни был – современным или антикварным, – в нём всегда чувствуется его долгая история и он всегда высоко ценится..."…