appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Утиные истории"


"День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Все в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять.
Серых уток пострелять,.. <>
...
А хозяюшкой она
В терему меж тем одна
Приберет и приготовит.
Им она не прекословит,
Не перечут ей они.
Так идут за днями дни... "
А. С. Пушкин

Утка в литературе — не редкость. Можно даже сказать, персонаж довольно популярный и примечательный.

Тут и русские народные сказки, под чтение которых качалась наша колыбелька, и произведения для детей: "Гадкий утёнок" Андерсена, "Белая уточка", "Анюткина Утка" Виталия Бианки и т.д. Ну а далее без остановок: драма Ибсеса "Дикая утка", Вампилов "Утиная охота", Ороуэлл "Скотный двор", замечательный рассказ Варлама Шаламова "Утка" т.д.

В замечательной детской сказке "Приключении Мюнхгаузена" Распе охоте на уток отведена целая глава.​ Самый находчивый​ из находчивых болтунов и выдумщиков ловит уток на… чтобы вы думали? На сало: "Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала. Ура! Это сало будет отличной приманкой. Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой бечёвке и бросаю в воду.
Утки, увидев съестное, тотчас же подплывают к салу. Одна из них жадно глотает его. Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
Таким образом, утка оказывается у меня на веревочке.
Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
Утка за уткой проглатывают сало и надеваются на мою бечёвку, как бусы на нитку. Не проходит и десяти минут, как все утки нанизаны на неё…"

Я вот тоже, где только уток не" ловила")) и в" Утолине"(очень долго была самая любимая) и в других брендах. Последнее открытие, утка из ВкусВилл, вместе с рецептом. Утка с апельсинами, яблоком и черносливом, в рецепте только апельсин. Пару часов утка пролежала в холодильнике, хорошо "запанированная" солью. Затем утка поомывается и ошпаривается крутым кипятком, для хрустящей корочки. Соус - по рецепту, с гранатавым Наршарабом, апельсиновым соком, мёдом - очень вкусный результат.
Tags: еда, мясо, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • "Ноев ковчег" в переулках Китай города...

    Убегает под горку Малый Ивановский переулок— московская классика, растиражированная сотнями полотен, множеством кинофильмов. Финальные кадры…

  • Ишли кюфта

    Согласно исследованию коммерческой фирмы, произведённому в 2005 году, в одной только Турции существует 291 рецепт приготовления данного блюда.…

  • ... легкоусвояемого мяса..

    фраза известных юмористов о том, что "кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса", не теряет своей…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments