appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Клубничные страсти....

Клубника – одна из самых распространенных культур на планете.

Ее выращивают на всех континентах, кроме Австралии. Крупнейший регион-производитель – Калифорния, там собирают до 1 млрд тонн ягод в год. Но самыми лучшими считаются ягоды из Великобритании. Первые упоминания о клубнике относятся к 234 году до н.э., когда ее стали выращивать на территории современной Италии. Второе "открытие" этой ягоды относится к XVI веку.

Древние римляне да и другие народы приписывали клубнике магические свойства. Ею лечили лихорадку, неприятный запах изо рта, несварение желудка и даже рекомендовали в качестве лекарства от депрессии и головной боли. Французы и по сей день считают ароматные алые ягоды мощнейшим афродизиаком.

Клубничное варенье или джем, свежие ягоды со взбитыми сливками и другие "сладкие" блюда из клубники знакомы всем. Но в некоторых странах зеленую клубнику даже маринуют и находят ее вкуснее традиционных "сладких" собратьев.

Но даже маринование – не самый экзотический способ заготовки клубники. Ее подают со сливками и морепродуктами, сыром и птицей, сочетают с огурцом и зеленым луком. Одно из самых оригинальных блюд – клубника, обжаренная на сливочном масле с добавлением черного перца.

На фотографиях клубника не только в выпечке сладкой (хотя в корзиночказ совсем нед сахара, только бананы и овсянка), но и в салате, с оливковым маслом, моцареллой, уксусом, орехами и медом
Tags: еда, кулинария, рецепты, салат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • "Ноев ковчег" в переулках Китай города...

    Убегает под горку Малый Ивановский переулок— московская классика, растиражированная сотнями полотен, множеством кинофильмов. Финальные кадры…

  • Микрозелень с клубникой

    ... съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев. Причём в пищу используется только их надземная часть.... 🥬🥦🥬🥦…

  • Бранч с чипсами "Нори"

    Попался мне недавно в ленте рецепт салата с редиской и морскими водорослями от гуру корейской кухни Екатерина Астанкова. Прошерстила я свои запасы…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments