appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Микрозелень с клубникой


... съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев. Причём в пищу используется только их надземная часть....
🥬🥦🥬🥦

Считается, что впервые понятие «микрозелень» появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в свои блюда.

К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии, а к началу 2000-х и вся Европа начала массово выращивать микрозелень. Изначально набор микрозелени был невелик: всего-то руккола, базилик, свекла, кориандр, кудрявая капуста (кале). А сегодня ассортимент для производства микрозелени насчитывает уже десятки различных культур.
🍓🥗

Сейчас, салатный набор микрозелени я покупаю во ВкусВилл - натуральные продукты. Там же моцареллу, специи. Ещё в салат добавляю клубнику, оливковое масло, соль, немного рисового уксуса, толченых орехов и каплю мёда. Салат очень вкусный...

Tags: еда, кулинария, рецепты, салат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Весенне - Салатное

    “Тот, кто ужинает салатом, не ложится спать натощак” Томас Фуллер, английский священник... ... вот полностью согласна)). Салат из эндивия и…

  • Омлет в tlaxcalli)))

    Тортилья считается национальным блюдом Мексики, но начало свое берет из Индии. Говорят, широко печь эти лепешки начали в 1830-х годах, якобы…

  • Omelette de la mère Poulard -вариация на тему

    Матушка Пуляр— персонаж реальный. Матушками в XVIII–XX веках во Франции называли талантливых женщин-поваров, как правило, не имеющих специального…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments