appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Щавель

"Третьего года я выписал из Петербурга на пятьсот рублей семян щавеля; эта противоцинготная зелень показывается в первых числах марта", - так написано в письме из архива Раевских. А названий у щавеля разных много: кислица, кислятка, киследь, кислушка, квасец, чувель, щавей, щанник, щавельник.

Да и вообще никто теперь, конечно, не поверит, что во многих странах, в том числе и у нас, люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому Побаивались употреблять в пищу. Русские едва ли не самыми последними из европейцев преодолели себя. Известный немецкий путешественник Адам Олеарий, посетивший Москву в 1633 г., вспоминал, как москвичи смеялись над иностранцами, поедавшими «зеленую траву».

Сейчас же Щавель пользуется большой популярностью... Что из него только не готовят - вот суп, например
Я его варю на бульоне - в начале картофель закладываю, потом лук зелёный, затем щавель и уж в самом конце слегка взбитое яйцо, получается такая лёгкая яичная лапша))).



Соль, перец и готово. Подаю со сметаной. Готовится быстро, исчезает ещё быстрей))
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет в tlaxcalli)))

    Тортилья считается национальным блюдом Мексики, но начало свое берет из Индии. Говорят, широко печь эти лепешки начали в 1830-х годах, якобы…

  • Omelette de la mère Poulard -вариация на тему

    Матушка Пуляр— персонаж реальный. Матушками в XVIII–XX веках во Франции называли талантливых женщин-поваров, как правило, не имеющих специального…

  • Чокпаль

    Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет в tlaxcalli)))

    Тортилья считается национальным блюдом Мексики, но начало свое берет из Индии. Говорят, широко печь эти лепешки начали в 1830-х годах, якобы…

  • Omelette de la mère Poulard -вариация на тему

    Матушка Пуляр— персонаж реальный. Матушками в XVIII–XX веках во Франции называли талантливых женщин-поваров, как правило, не имеющих специального…

  • Чокпаль

    Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в…