
Да и вообще никто теперь, конечно, не поверит, что во многих странах, в том числе и у нас, люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому Побаивались употреблять в пищу. Русские едва ли не самыми последними из европейцев преодолели себя. Известный немецкий путешественник Адам Олеарий, посетивший Москву в 1633 г., вспоминал, как москвичи смеялись над иностранцами, поедавшими «зеленую траву».

Сейчас же Щавель пользуется большой популярностью... Что из него только не готовят - вот суп, например
Я его варю на бульоне - в начале картофель закладываю, потом лук зелёный, затем щавель и уж в самом конце слегка взбитое яйцо, получается такая лёгкая яичная лапша))).



Соль, перец и готово. Подаю со сметаной. Готовится быстро, исчезает ещё быстрей))
Journal information