appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Свекольник

"Между тем белолицая красавица, войдя на огород, приподняла одной рукою от росной травы юбку и прямо направилась к гряде с молочным свекольником."
– Н. С. Лесков

Как говорит нам словарь, свекольник – это название свекольной ботвы и свекольный суп. Вариантом русского летнего свекольника до революции считалась ботвинья. Основной компонент — свекла, ее отвар. В рецепте присутствовали также квас и душистые травы.

Я на квасе свекольник не люблю(,поэтому варю просто - отвариваю картофель, потом добавляю натертую на тёрке молодую свёклу. Когда свекла готова соль, лимонный сок и совсем немного сахара (при необходимости). При подаче - огурец и варёное яйцо, можно добавить порезанную зелень и зелёный лук.
Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

  • Фаттуш - воспоминания путешественника

    Фаттуш — это не просто салат, наравне с салатом Табули, он занимает первенство среди ливанских салатов. В отличии от Табули в котором все мелко…

  • Вкусный Дербент))

    "Вы изволите рассудить-с: барыни-то часто сами на рынок пешком ходят-с." Островский А. Н., Свои люди — сочтёмся, А как же ещё ходить по этому…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

  • Фаттуш - воспоминания путешественника

    Фаттуш — это не просто салат, наравне с салатом Табули, он занимает первенство среди ливанских салатов. В отличии от Табули в котором все мелко…

  • Вкусный Дербент))

    "Вы изволите рассудить-с: барыни-то часто сами на рынок пешком ходят-с." Островский А. Н., Свои люди — сочтёмся, А как же ещё ходить по этому…