appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Пхали - Мхали


"Теперь я буду сохнуть от тоски
И сожалеть, проглатывая слюни,
Что не доел в Батуми шашлыки
И глупо отказался от сулгуни." - пел Владимир Семёнович и как в воду глядел(((.


Когда ещё в Грузию попадём, эх... Но... Есть грузинская кухня, после мастер класса со ВкусВилл-не могу остановиться и сегодня приготовила Пхали...

Пхали – это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. Можно использовать ботву - редиса, свеклы, цветной капусты. В грузинской кухне также используется крапива, одуванчик, мальва, портулак (дандури) и сассаппариль (экала), но это - на любителя.

Я очень люблю пхали со свёклой и молодой свекольный ботвой,которую отвариваю. Далее в блендер или мясорубку складываю, добавляю чеснок, кинзу. Заправляю хмели-сунели, яблочный уксус и немного красного сухого вина...





Tags: Грузия, Москва, еда, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • "Оджахури"

    Тбилисское море становится ближе)) да, да, именно сейчас и именно в Москве. Нежный запечённый палтус на подушке из шпината, соуса да ещё и с…

  • "Вафлиси", "Ткбилиси" и другие вкусности..

    Александр Генис как-то сказал о них– «камерный – на один глоток – суп»…Многие говорят, что вся искусность именно в" складках" этого блюда-в одних…

  • «Суло-да-гуло» со ВкусВилл)

    "Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • "Оджахури"

    Тбилисское море становится ближе)) да, да, именно сейчас и именно в Москве. Нежный запечённый палтус на подушке из шпината, соуса да ещё и с…

  • "Вафлиси", "Ткбилиси" и другие вкусности..

    Александр Генис как-то сказал о них– «камерный – на один глоток – суп»…Многие говорят, что вся искусность именно в" складках" этого блюда-в одних…

  • «Суло-да-гуло» со ВкусВилл)

    "Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских…